domingo, 13 de enero de 2008

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

¡Feliz 2008 a todos!
Pasado el parón navideño, aquí estoy de nuevo con mas recetas para compartir; y que mejor después del turrón, asados, dulces, etc... que un potaje algo ligero, ya que sus ingredientes son verduras, bacalao y garbanzos.

Ingredientes:

Garbanzos(una tacita por persona)
200g de bacalao desmigao desalado
1 cebolla grande
100g de espinacas cocidas
1/2 pimiento rojo
1 ajo
1 hoja de laurel
1 tomate
Una cucharadita de pimentón
Aceite, sal

Preparación:

Poner los garbanzos a remojo 24 horas antes de cocerlos, y la noche de antes lavar el bacalao y dejarlo en agua(hay que cambiársela varias veces).
Cocer los garbanzos con la hoja de laurel, media cebolla y un poco de aceite en olla rápida unos 25 minutos( si no tenéis pues unas 2 horas de cocción).
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento y pochar a fuego lento, añadir el tomate y sofreír, al terminar ponerle un poco de pimentón, (cuidando que no se queme).
Cuando estén cocidos los garbanzos añadimos el sofrito, las espinacas y el bacalao, dejamos cocer otros 15 minutos y a comer.

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