miércoles, 7 de noviembre de 2012

Shortbread

Hola de nuevo, por fin una nueva entradita, meses y meses sin publicar, recordando este pequeño diario gastronómico y pensando te tienes que poner, vengaaa; bueno... pues por fin, otra vez divagando por aquí, pero ahora es mucho peor, porque todas mis locuras, recetas y demás podrán seguirse por mi facebook, twitter, etc..., como si no fuera ya suficiente con este espacio, xDDD.
Pues si, la modernidad llegó a mi vida en forma de teléfono, aun me acuerdo de ese ladrillo maravilloso de alcatel, en gris plata, los mensajes si eran muy largos te llegaban cortados, intentabas unir unos con otros(cuales seran de pablo, cuales de pepito, ay Dios!!) y terminabas por no enterarte de nada, que recuerdos!!!!!, todo tan rustico.., no como ahora, que viene a ser: Ehh colega te mandao un whatsapp, un twit, te he escrito en tu muro de facebook ¿ lo has visto?, Clarooooo, yo, y los 400 twitteros que no conozco de nada pero me siguen como yo a ellos y los otros 400 amigos de facebook, esos que no ves desde hace un siglo(si es que los conoces), pero que cuando subes una foto, si, si, esa maravillosa foto facebook dan al Me gustaaa, porque siempre están ahí, ¡¡Aysss que bonito!!, como para tener secretitos(xDDD).
Bueno, tonterias a parte encantada de volver a publicar y espero que a los amigos facebook y al resto que les interese pasen 5 minutos entretenidos leyendo y unos pocos mas cocinando, besis a todos y a disfrutar.

Shortbread


Ingredientes:
250gr. de harina
125gr.de mantequilla
2 huevos
90gr. de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación:
Batir la mantequilla con el azucar, añadir uno a uno los huevos, y por ultimo echar la pizca de sal, la vainilla y la harina, quedara una masa que se despega y se maneja facil, si esta pegajosa, añadir un poco mas de harina hasta que se pueda trabajar bien, estirarla decorarla sin partir, yo hice rectangulos, que es la clasica, pero dar rienda suelta a la imaginacion!! y hornear 20 minutos horno precalentado a 180º.

Notas:
Yo utilice vainilla en rama, le saque las semillitas del interior, si podeis poner el horno a 170º mejor; son muy fáciles de hacer y muy ricas, por no decir mis favoritas (estas y los palets bretones) y el secreto es una muy muy  buena mantequilla, probadlo y ya me decis. Ale a disfrutar!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario